Allschwil gehört zu den grössten Gemeinden der Nordwestschweiz und ist eine innovative Vorortsgemeinde von Basel. Die Nähe zu dieser Stadt prägt Allschwils Charakter, ohne dass die Gemeinde dadurch ihre politische und mentale Eigenständigkeit einbüsst.

Für die Position einer Projektleiterin / eines Projektleiters Stadtentwicklung und Raumplanung in der Abteilung Entwickeln - Planen - Bauen suchen wir ab Februar 2022 eine/n

Projektleiter/in Stadtentwicklung und Raumplanung (75%-100%)

In dieser Funktion arbeiten Sie an Konzepten und konkreten Projekten für Allschwil als grösste Stadt des Kantons Basel-Landschaft mit hohem urbanem Entwicklungspotential. Dabei konzipieren und leiten sie zukunftsweisende Planungsprojekte zur Entwicklung des Siedlungskörpers, abgestimmt auf die entsprechenden Infrastrukturen und unter Beachtung der Entwicklungen der Stadt Basel und der Nachbargemeinden. Grundlegend hierfür ist der Einbezug der vielfältigen Nutzerbedürfnisse und die Koordination der Tätigkeiten der externen Realisierungspartner und interdisziplinären Planungsteams.

Die Vertretung der Gemeindeinteressen in kantonalen oder regionalen Planungen und die Erstellung von Zustands- und Machbarkeitsstudien sowie Stellungsnahmen zu Handen des Gemeinde- und Einwohnerrats sind weitere wichtige Aufgaben.

Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung als Raumplaner/in oder Architekt/in mit vertieften raumplanerischen Kenntnissen. Sie haben ein überzeugendes Auftreten und konnten Ihre analytischen und konzeptionellen Fähigkeiten und Ihr gesundes Durchsetzungsvermögen schon mehrfach unter Beweis stellen. Erfahrung mit Vorteil im Verwaltungsbereich, fundierte EDV-Anwenderkenntnisse, insbesondere in Zeichen- und Präsentationsprogrammen, sowie Stilsicherheit im sprachlichen Ausdruck unterstützen Sie bei Ihrer täglichen Arbeit.

Wir bieten Ihnen eine herausfordernde und vielseitige Tätigkeit in einem motivierten Team und zeitgemässe Arbeits- und Anstellungsbedingungen.

Bitte bewerben Sie sich online unter

www.allschwil.ch (>Verwaltung > Stellenangebote)

Es werden nur Bewerbungen berücksichtigt, welche online über das Bewerbungsformular eingereicht werden. Per Post eingereichte oder anderweitig per Mail zugestellte Bewerbungen werden nicht bearbeitet und vernichtet.

Lisa Euler, Gruppenleiterin Stadtentwicklung und Raumplanung, steht Ihnen für weitere Auskünfte gerne zur Verfügung, Tel. 061 486 25 49.

www.allschwil.ch